miércoles, 3 de agosto de 2011

Berenjenas Rellenas

Ingredientes :(para 4 personas):

  • 4 berenjenas (intenta que sean igual de tamaño)

  • 400 gramos de carne picada (al gusto, queda bien con todas)

  • 200 gramos de bacon en tiritas (taquitos)

  • 160 gramos de tomate frito triturado (usa de lata es más práctico)

  • 1 Ajo

  • 1 cebolla

  • 60 gramos de pimiento verde

  • 60 gramos de pimiento rojo

  • Una latita de froigras

  • 60 gramos de queso rallado para gratinar en el horno

  • Salsa bechamel.

  • Aceite de Oliva, sal , pimienta negra ,pimentón

    (todo aproximadamente no os fieis de las medidas puesto que cuando cozino suelo hacer a ojo la cantidad )

Receta para hacer Berenjenas Rellenas :

  1. Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo), añade un poco de sal a cada mitad y un chorrito de aceite. Mete en el horno y deja que se hagan 30 minutos.

  2. Pica el ajo y la cebolla muy fina. En una sartén por 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla. Echa una pizca de sal.

  3. Mientra se fríe, lavamos el pimiento verde y rojo, lo picamos muy fino. Cuando pasen aproximada mente dos minutos friendo la cebolla o la veas casi hecha añadimos el pimiento a la sartén con la cebolla.

  4. Ahora cogemos la carne picada y le damos varios cortes con el cuchillo (pues suele venir muy pegada). Cuando el pimiento esté listo añade la carne picada a la sartén y con una espátula de madera ve desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar de carne picada). Añade el froigras, sal, pimienta negra y pimentón dejar al fuego hasta que la carne pierda el color a cruda.

  5. En una sartén pequeñita (sin aceite) ponemos el bacon y lo doramos. Podríamos añadirlo directamente a la otra sartén, pero para dorarlo tendríamos que quemar demasiado las verduras y por eso es mejor hacerlo a parte. Cuando esté dorado échalo a la otra sartén.

  6. Ahora ya va tocando sacar las berenjenas del horno (si han pasado los 30 minutos). Con cuidado de no quemarte saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la cáscara pues no servirán de base.Pica bien toda la carne de la berenjena y añade a la sartén. Déjalas 5 minutos al fuego junto con todo lo demás.

  7. A continuación añadimos el tomate frito triturado (unas cuatro cucharadas) y dejamos 5mintos. Pasado este tiempo apaga el fuego, prueba de sal y reserva el relleno.

  8. Prepara la bechamel (se prepara en 5 minutos) o coge el bote con la salsa bechamel.

  9. Rellena las berenjenas con la mezcla, reparte por encima de las cuatro mitades la bechamel y por último espolvorea con queso rallado (mucho mejor que el queso en polvo) para gratinar.

  10. Mete al horno y dejalas durante 10 minutos a 185ºC.

  11. Listo para comer.



1 comentario:

  1. q pinta que tiene eso!! DIOOOOOOS!!!! me como la imagen sin imprimir =P!!!

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