Miga de pan del día anterior (1 vaso)
Leche (medio vaso)
Perejil
2 huevos
sal
Pimienta negra molida
Pimentón
2 ó 3 quesitos
Harina
Vino blanco (250 ml
Pastilla de caldo
Agua 250 ml
Elaboración:
En un bol se mezclan la carne picada (le haces unos cortes antes para que se mezcle mejor puesto que suele venir muy apelotonada), los huevos, la sal,el perejil, un poco de pimienta negra molida y una pizca de pimentón.
En el medio vaso de leche se le mezcla la miga de pan del día anterior, hasta que este se empape bien (si ves que necesitas mas leche le agregas un poco mas), una vez mezclado la agregas a la mezcla de carne picada junto con el ajo picado y lo remueves todo.
Preparas un plato con harina para rebozar las albóndigas y cortas los quesitos en dados, con una cuchara sopera vas cogiendo la carne picada, dándole forma redonda con las manos, una vez tengas la forma redonda le metes con cuidado un dado de quesito, a continuación la rebozas en harina y así sucesivamente hasta que se termine toda la carne.
Una vez preparadas las albóndigas en una olla baja, las vas sellando es decir las fríes un poco, pero que no lleguen a estar hechas, solo doradas, una vez selladas las reservamos para después.
Picar un ajo y la cebolla, primero sofreímos un poco el ajo y a continuación la cebolla en la misma satén donde hemos sellado las albóndigas , añadimos al sofrito el vino blanco y lo dejamos cocer unos minutos, añadimos 250 mal de agua y la pastilla de caldo y cuando empiece a hervir echamos las albóndigas que habíamos reservado, dejándola a fuego medio unos 15 o 20 minutos . Servir y a comer.
Os recomiendo que lo acompañaseis con unas patatas a lo pobre muy fáciles de hacer.
Ñaaaaaaaaaaaaaaaaam, qué ricuraaa!! Me diste hambre y eso que acabo de comer xD
ResponderEliminarUn beso^^
WOOOOOOOOO!!! ESO SI Q TIENE BUENA PINTA, le he leido la receta a mi madre tia (y es hostelera) y le ha encantado SIGUE PONIENDO RECETAS FUTURA CHEEF!! ;)
ResponderEliminarGracias haber si te la hace tu madre y veras que esta buenisisima =)
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